HUT RI ke 78 DPRD Kabupaten Rokan Hilir Melaksanakan berbagai Perlombaan Berhadiah

ROKAN HILIR| radarandalasnews.com|- Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78, Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan berbagai perlombaan berhadiah.

Selain diikuti oleh Sekwan, Para Kepala Bagian (Kabag) Pegawai dan Honorer, Perlombaan tersebut Disaksikan oleh puluhan wartawan yang bertugas di Bagansiapiapi. Perlombaan yang dipusatkan dihalaman kantor DPRD Rohil pada Kamis (31/8) pagi itu juga turut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Rohil, HM.Nur Hidayat SH.

Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Kabupaten Rokan Hilir Marwan, ST. Beserta Sekwan DPRD Rohil, H.Sarman Syahroni,ST mengatakan, Kegiatan perlombaan ini terlaksana berkat kerjasama antara Sekretariat dengan Dharma Wanita Persatuan DPRD. “Alhamdulillah dari pagi hingga siang melaksanakan kegiatan berjalan lancar dan sukses,” Ujarnya.

Adapun perlombaan yang dilaksanakan yakni kategori Perlombaan suami/istri yakni lomba make up, balap sarung, balap balon berpasangan, lomba gerak jalan tutup mata.

Dimana permainan gerak jalan tutup mata ini juga diikuti oleh rekan-rekan media. Kemudian lomba Yess No, dan lomba estapet bendera, berjalan memakai tampah, estapet kardus, estapet balon, estapet kelereng, dan kursi dangdut.

“Kegiatan yan kita laksanakan ini merupakan serangkaian perayaan HUT RI ke 78 meskipun Hari H nya telah berlalu namun semangat juang dan kesatuan Bangsa Indonesia tetap melekat di hati kita , kegiata ini juga dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi antara sesama pegawai, honorer, dan ibu-ibu Dharma wanita sekretariat DPRD Rohil. Mudah-mudahan ini bisa meningkatkan rasa kesatuan dan harmonisasi dan rasa kekeluargaan di semua kalangan tanpa membedakan suku ras dan agama, karna kemerdekaan adalah hasil dari perjuangan bersama. Jelas Sarman syarkoni SE. . *DH**

 

Related posts