Pancasila Sebagai Landasan Berbangsa, Lapas Bagansiapiapi Gelar Peringatan Kesaktian Pancasila 2023

lapasbagansiapiapi. ROKAN HILIR. | radarandalasnews.com|

Dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023, ASN pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi menggelar upacara peringatan atas kejadian penculikan pada 7 Jendral ABRI yang dikenang sebagai pahlawan revolusi tahun 1965.

Mengusung tema ‘Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju,’ Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Yani selaku Pembina Apel menyampaikan amanat Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H Laoly perihal pengamalan nilai Pancasila.

“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila perlu kita jadikan momentum untuk merefleksikan hal-hal yang telah dan harus kita lakukan untuk menjadikan bangsa Indonesia sebagai bangsa yang tangguh di masa kini dan bangsa yang tangguh di masa yang akan datang,” kata Yani saat membacakan amanat upacara, Senin pagi, 2 Oktober 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Yani yang juga bertindak sebagai Plh Kalapas, berpesan untuk menjadikan Pancasila sebagai landasan dalam berkehidupan berbangsa.

“Menjadi teladan dan contoh dalam mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila, bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia Maju serta mewujudkan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan Indonesia,” terangnya

Related posts