Pasca Aksi Unjuk Rasa Yang Dilaksanakan Oleh Sekelompok Masyarakat.Salah Seorang Tokoh Agama Di Rokan Hilir Angkat Bicara Mengajak Seluruh Masyarakat Rohil Untuk Tetap Tenang

ROKAN HILIR- Seorang tokoh agama Rokan Hilir, Kalifah Usman mengajak seluruh masyarakat untuk tidak menilai negatif terhadap pemimpin dan wakil rakyat. Hendaknya selalu menjaga keharmonisan antar umat agar Rokan Hilir selalu dalam keadaan aman dan kondusif.

Demikian diharapkan tokoh agama, Kalifah Usman saat dimintai tanggapannya pasca aksi unjuk rasa yang dilaksanakan oleh sekelompok masyarakat.

” Saya mengajak seluruh masyarakat Rohil untuk lebih mengetahui mengenai tentang ibuk Karmila Sari. Ibuk Karmila Sari ini adalah seorang Anggota DPR RI Dapilnya Riau I termasuk kabupaten Rokan Hilir, ” ajak Kalifah Usman, Jum’at (15/05/2025).

Ia menilai apapun yang dibuat anggota DPR RI, Karmila Sari tidak sesuai dengan apa yang diisukan.

“Ini setahu kami masyarakat dan tokoh agama tidak lah benar apa yang disampaikan oleh oknum-oknum tersebut, itu hanya fitnah belaka, dan kami tidak menganggap ibuk Karmila Sari ikut campur masalah kabupaten Rokan Hilir hanya segelintir oknum-oknum tertentu saja mungkin ada keinginan hatinya belum tertunai maka menjadi ada rasa sakit hati dan dendam, itulah setahu kami, ” Sebutnya.

“Sekali lagi saya atas nama Kalifah Usman mengajak seluruh tokoh agama para Kalifah, para kiai serta seluruh tokoh masyarakat Rokan Hilir mari kita bersama-sama berdoa dan berpikir bagaimana membangun rokan Hilir supaya lebih maju dan bermarwah sesuai yang kita inginkan bersama, ” harap Kalifah Usman.

Selanjutnya, Kalifah Usman berpendapat untuk membangun daerah itu tidak lah bisa dilaksanakan dalam waktu yang singkat tentu secara bertahap.

“Baru dilantik beberapa hari kita sudah minta yang bukan-bukan, seharusnya kita biarkan pak bupati dan wakil bupati kita berkerja dulu sesuai arahan bapak Presiden, kita sebagai masyarakat hanya memantau tak usah kita terlalu mencampuri urusan pemerintah, kita melihat saja apa yang mereka buat karena banyak pihak yang memantaunya. Jangan karena kita sakit hati lalu kita buat isu-isu yang tidak-tidak terhadap pemimpin kita bupati Rokan Hilir, ” Ujarnya.

Kalifah Usman juga menilai peran Karmila Sari sebagai anggota DPR RI begitu sangat penting dalam rangka memajukan pembangunan di daerah.

” Program yang diupayakan ibuk Karmila Sari sangat membantu masyarakat seperti program Siswa gratis, ada program bantuan rumah layak huni yang jumlahnya lebih kurang 5000 unit untuk masyarakat Rokan Hilir, Nah itu kita harus bersyukur ada program pusat itu masuk ke daerah kita , hal itu tidak terlepas dari peran kepala daerah dan ibuk Karmila Sari membambawa program-program pembangunan dari pusat sana, kita syukuri itu sebagai masyarakat dan kita harus bangga Ibuk Karmila Sari salah satu putri terbaik yang berasal dari Rokan Hilir , ” pungkasnya.*team**

Related posts