PROGRAM PEMAMFATAN LAHAN TANPA BAKAR BERHASIL DI KEP. LABUHAN PAPAN

Radarandalasnews. Com -Penghulu labuhan papan Ahmat Sunardi di damping bhabinkantibmas Angga dan kelompok tani wanita mekar88.

Panen kacang panjang perdana, hasil demplot pengelolaan lahan tanpa bakar pada Hari jumat tanggal 8 Oktober 2021.

Kegiatan panen tersebut dihadiri oleh Penghulu labuhan papan , dan ibuk PKK Kepenghuluan labuhan papan, RT 06 RW 03 dusun 02

Kegiatan panen bersama ini merupakan hasil nyata dari pengelolaan lahan gambut tanpa bakar,

guna mengurangi terjadinya kebakaran lahan petani setempat melaksanakan Metode pertanian tanpa membakar lahan untuk kemudian di tanami.

untuk desa labuhan papan
Usaha pertanian dengan metode pengelolaan lahan tanpa bakar ini dilakukan untuk menghindari terjadinya kebakaran lahan dan hutan terutama di areal gambut.desa labuhan papan,kecamatan tanah putih Tanjung melawan(Rohil)

Penghulu mengatakan panen perdana budidaya kacang merupakan program revitalisasia ekonomi badan restorasi gambut BRGM dan mangrove dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat semoga bermanfaat dan mendapat berkah dari Allaha SWT ungkap Sunardi.

Saya sangat gembira hasil panen kacang panjang di demplot ini membuktikan bahwa cara bertani tanpa membakar terbukti berhasil.

Terimakasih kepada BRGM dan Bhabinkamtibmas kepenghuluan labuhan papan Anga,yang telah membina kelompok tani wanita mekar dellapan delapan

Jenis komoditi yang ada saat ini, diantaranya budidaya Tanaman Jahe, Budidaya Tanaman Sawi dan kacang. Ungkap Ahmad Sunardi kepada awak media beberapa waktu yang lalu.

Alhamdulillah hasil panen kacang panjang ini sudah bisa langsung dijual ke warung warung seputaran Labuhan Papan, agar kedepannya roda perekonomian warga semakin baik dan terus berputar, Harapan nya Program tersebut tetap Berlanjut dan makin berkembang dimasa mendatang. tuur Penghulu Sunardi seraya mengakhiri.

Laporan: RZ

Radaktur: DL

Related posts

Leave a Comment